COM-порт в VirtualBox на хакинтоше

На маке и в хакинтоше я использую VirtualBox на случай, если мне понадобится винда или еще что-нибудь.
Недавно мне нужно было работать с com-портом под виндой и я экспериментировал с настройками виртуалбокса. Он может связать порт в гостевой ОС с аппаратным последовательным портом. Если основная ОС — виндовс, то в пути к порту/файлу надо написать "COM1", если линукс — "/dev/ttys0".

Под хакинтошем я тоже пытался указывать "/dev/ttys0", но это не работало. Виртуальная машина просто не загружается, висит в состоянии "Starting virtual machine" и все.

В папке /dev я заметил еще файлик tty.serial1. Команда screen /dev/tty.serial1 открывает этот файл и выводит на экран все, что пишет в порт подключенное устройство. Для команды screen, кстати, можно указать параметры порта при открытии — скорость, битность и т.д. Чтобы выйти из режима вывода, надо жать Ctrl+A и потом Ctrl+\.

Но если указать в настройках виртуалбокса путь к порту/файлу "/dev/tty.serial1", то виртуальная машина все равно не стартует. Помучавшись немного, я забросил это дело, но через несколько дней, вернувшись к этой теме, обнаружил в папке /dev еще один файл, cu.serial1.
Прописав путь к нему, мне удалось запустить виртуалку и успешно читать в гостевой ОС данные из порта.

Комментариев: 2

  1. Кирилл 02.04.2012 08:09

    Паша, а у тебя хакинтош установлен в качестве основной ОС? Есть ли проблемы с совместимостью оборудования?

  2. Павел Малинников 02.04.2012 08:38

    Да, макось установлена прямо на железо, все работает нормально, все железки видит. Правда, у меня интел/нвидия. Если воткнуть блютузный свисток, без разговоров загорается соответствующий значок, подключается эппловская блютуз-клавиатура.

    Макось обновляется, покупаются приложения, короче, красота. Макбук хорошо, конечно, но на большом брате с двумя мониторами сидеть на винде после макоси стало совсем грустно. Уже полтора года хакинтош установлен.

Ваш комментарий:

 

 


Только просмотр (без публикации)