География
Когда я учился в школе, у меня над столом висела политическая карта мира, которую я часами разглядывал вместо того, чтобы делать уроки. Результатом этого изучения были тройки в школе и знание столиц всех стран мира. Тройки у меня случались в том числе по географии. Как-то наша училка, пытаясь блеснуть придуманным вопросом «с подвохом», попросила меня показать Гибралтарский залив.
От такого примитивизма я растерялся. Мне не верилось, что взрослый человек в качестве «подвоха» мог выбрать общеизвестные факты. Но сказать об этом ей я постеснялся и предложил показать Гибралтарский пролив, на что училка с самодовольной улыбкой сказала: «ну вот видишь, ты даже не знаешь, что Гибралтарского залива не существует».
Тогда я еще не был готов к тому, что в жизни бывают не только нормальные люди, поэтому у меня не было сценария поведения в таких ситуациях. И я просто молча сел на место.
Но очертания материков и островов ещё долго оставались в моей памяти. Даже учась в институте, среди разнообразнейших развлечений в нашей общаге у меня было такое: попросить кого-нибудь нарисовать по-памяти карту мира.
Я очень жалею, что у меня не сохранились образцы тех работ! Все без исключения, это были образцы, о которых естествоиспытатель может только мечтать! Хотя, думаю, если повторить эксперимент сейчас, результаты будут примерно такими же.
Теперь, конечно, большая часть тех знаний перешла в какие-то глубинные пласты памяти и просто так до них не достучаться. Поэтому, когда мне попался
Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что Азия на карте из теста начинается прямо на западной границе России (отмечена зелёным)!
После книг о Беллинсгаузене и Лазареве я никак не ожидал, что на мой век придётся такое величайшее географическое открытие. Но оно оказалось не последним. В этом тесте мне было предложено также показать Southern Ocean (Южный океан), что заставило меня сильно задуматься.
Оказалось, Южный океан
А что до тестов, то вот более удачный:
Только я дальше 10-го уровня пройти не могу. Вот, сделал скриншот:
← Mail.ru перешел на Google-поиск | Бурдж-Дубай → |
Комментариев: 3
Любопытный тест (2-ой), только что-то с масштабом у них не ахти что... От такого масштаба думаю и упомянутая училка бы огорчилась... Лично мне хватило терпения только до 3 уровня, потом все-таки скучно становится, все как-то больше "где-то тута он был"... И потом ну где это видано чтобы на карте были только ареалы стран? В фактической карте точно будет значительно больше информации. Но вообще тест понравился! Большое спасибо за пост - все таки приятно узнать что даже после Нового Года "где-то тута была" уж в тыщу километров разницы на таком масштабе укладывается... Могем еще!
Про то, что граница Азии в первом тесте точно совпадает с западной границей России - это, конечно, фэйл.
Хренографы, блин.
Второй прикольный, но масштаб... предложили ткнуть мне в Сан-Марино не смотря на то, что тут Германия, блин, 2 мм в диаметре... Я завалился на 6-м уровне. Чудом умудрился показать Наполи с погрешностью 17 км.
> Азия на карте из теста начинается прямо на западной границе России.
Зато это устраняет противоречивость выражений «окно в Европу», «туры в Европу», и особенно «Европейский Союз»!
Ваш комментарий: