Велосипед

Кеня научился сегодня кататься на велике. Сразу скажу, что бегания рядом и держание за седло обучающегося человека не дают никаких результатов. Поэтому я предложил Кене для начала кататься на велике, как на самокате. Где-то в инете подсмотрел совет снять при этом седло и одну педаль, чтобы не мешали.
После того, как Кеня освоился с весом велосипеда и стал проезжать несколько секунд, решили поискать небольшую горку, чтобы катиться подольше.

С горки кататься стало интересней, но как-то скучно стоять на одной ноге. Прикрутили седло. Кеня с легкостью проделывал знакомые операции — оттолкнуться ногой, как на самокате, проехать немного, убедившись, что держишь равновесие и после этого садился на сидение.

Тут оказалось, что тормозить ногой страшно неудобно. Особенно после того, как стало известно, что тормозить можно, немного покрутив педали назад. Прикрутили вторую педаль.

Теперь Кеня трогался с горки, садился в седло, с удовольствием проезжал несколько метров и тормозил педалями. Потом в какой-то момент он понял, что в конце горки останавливаться необязательно, а можно катиться дальше. Стал крутить педали вперед и уехал.

Намотав вокруг этой котельной кругов тридцать, Кеня стал кататься везде. Горка для первичного трогания с места уже не требовалась. Ну не идти же к ней каждый раз, когда хочется прокатиться.

Так за один раз и научился.

Ваш комментарий:

 

 


Только просмотр (без публикации)