Интеграция Альфа-банка и Яндекс.Денег
Я уже рассказывал об Альфа-банке на тему слоганов в оформлении их сайта. Оказывается, есть ещё новости. Альфа-банк и Яндекс.Деньги начали сотрудничество. По-моему, беспроцентная конвертация в ЯД (ещё бы за это деньги брали, доплачивать вообще должны) и 2% за вывод в ЯД-ов в банк. Подробнее
Ну наконец-то! Дождались, слава богу.
«Очереди в отделениях — это признак отсутствия банковской грамотности» — говорит нам флешовый дядя. Нам, которые уже 5 лет ждут, когда банки доползут до интернета.
«Программам не нужно спать» —открывает америку всё тот же дядя, явно заимствуя эту фразу из презентейшена той айтишной конторы, которая впендюрила банку программное решение.
А в чём отличие от других? Можно не только смотреть баланс, но и проводить платежи! Ух ты! Ничего себе! Круто! Это реальное отличие, ни у кого такого нет!
Ещё одно отличие — практически все операции проводятся онлайн. У других, видимо, все без исключения операции так проводятся.
Ладно, это презентейшн, но вообще молодцы, это очень хорошая тенденция. Кто из банков первый поймёт, что с инетом нужно интегрироваться, тот и будет на коне. Кстати, Альфа-банк еще и опрос недавно устраивал, типа как насчёт оплаты кредита в вебманях, тоже, может, что-то выгорит.
Вот Приват например: банк не разбери поймёшь какой - ни депозитов заманчивых, ни кредитов... а вот пользуюсь им, счёт у меня именно в Привате, потому что веб-интерфейс появился у них первых. А я что, должен ехать по любому вопросу в банк или к банкомату спускаться, чтобы баланс посмотреть? Кредит заплатить в другие банки — мне что, с работы надо отпрашиваться? Коммунальные платежи, скайп, пополнение телефонов... ладно, хватит, а то какая-то реклама Привата получается, а там такой же бордель, как и везде, всё криво, как в любой местечковой конторе.
Расплачивался, например, я в магазине карточкой — приходит смс «у вас на остатке х UAH». х — сумма в долларах, а UAH дописано, потому что покупка в гривнах была. А они взяли и к остатку эту валюту применили. Ладно, я-то понял, что у кого-то руки кривые, или у магазинного программера или у банковского. А у кого другого бы Кондратий случился — в 9 раз остаток уменьшить. Так это еще не конец истории. В выписке по карточке, где история движения средств логируется, эта сумма еще в 9 раз была уменьшена, опять к долларам привели из тех мнимых гривен. В общем, цирк.
Но, как бы там ни было, пока Приват самый прогрессивный в смысле Интернет-технологий. Если бы он ещё с Webmoney синтегрировался, цены б ему не было.
UPD: А Webmoney начала работать с почтой России.
← Wiki-эффекты | GPS-трекинг или где найти хороший трекер → |
Ваш комментарий: