Неподшитые заметки
Я пользуюсь OneNote. Вернее, больше им пользуется моя жена. Он позволяет упорядочить любые заметки, ссылки, куски текста, выдранные по случаю с сайтов и прочую муть, которая при других условиях бы не дожила до момента, когда она действительно понадобится.
Кроме всего прочего, можно выделить область экрана (нажав Win+S) и OneNote сохранит выделенный фрагмент, как картинку в так называемые «неподшитые заметки». Я пользуюсь этой фишкой для того, чтобы оставлять себе на память интересные вещи. Недавно заглянул в эти заметки — я и сам забыл, что там у меня.
Беседы в ЖЖ:
Проверочные слова для капчи они исходя из фамилии подбирают, что ли?
Весёлый позитивный снайпер:
Тут я долго думал, генерят ли они отдельный емейл для каждого номера заказа (911):
И моё любимое — образование в США от собственника:
← Танки в кавалерии | Запрет Скайпа в России → |
Комментариев: 9
Млин, ну OneNote же тяжелый как слон просто!?! Как он может быть эдаким ежедневным "расторопным помощником", если он работает со скоростью 90-летней "старушки"?
Его агент висит в трее. При нажатии Win+N показывает окно для новой заметки, мгновенно. Win+S делает экран бледным, готовым для выделения и сохранения области в картинку, тоже мгновенно. С проблемой тормозов не сталкивался, в общем.
Для хранения заметок и ссылок, которые нужны на работе, дома и в других местах, часто пользуюсь ещё и Google Блокнотом.
Ну хоткеи и агент в трее это всё не ново. Я скорее писал о том, что Evernote сам достаточно громоздкий. И на старых машинах это ой как заметно! Ну как я могу быстро записать мысль дня, эдакую "эврику" или нечто в этом духе, когда фактически Evernote просто при попытке что-то записать де факто подымается из swap`а так медленно 2,3, 5 сек? (пробовал только под виндой). Когда нужно сохранить скриншот это всё как-то проще - всё перед глазами, и сколько бы не мучилось приложение информация никуда не денется...
А как быть с собственными заметками? Они же сидят в кратковременной памяти, а оттуда информация "испаряется" за 5-7 сек как нечего делать (насколько я знаю, именно поэтому названный телефон лучше повторить несколько раз, и именно поэтому мы - Homo Sapiens умудряемся его перепутать уже через 5-6 сек. Собственно повторение телефона позволяет его перевести в долговременную память. В общем, это мнения психологов), и такие задержки у Evernote могут "завалить" все дело быстрого сохранения нетленки... А вот это уже никуда не годится!
Google Блокнот это конечно неплохо: но
а) хотелось бы лучшего юзабилити
б) если не запущен браузер, то его старт это будет потяжелее Evernote (и соответственно та же вышеописанная проблема, но в более жестком выражении)
в) Зашарить заметки неплохо, но не думаю, что хотел бы шарить всё. Хотелось бы избирательно.
г) Что-то не хочется шарить какие-то приватные данные. Ценю и уважаю Google, но вот пароли они фиг от меня получат. Не нравится сама мысль что их, хоть и теоретически, может контроллировать кто-то другой.
д) Недавно проскакивала информация что подобные сервисы вдруг начали прикрывать по случаю кризиса: тот же вроде и Google и\или Yahoo... И что там случится с моими заметками? За такие выходки в средние века на костер отправляли, и правильно делали :)
Да я про Evernote ничего и не говорю. Я про OneNote говорю, это приложение из Микрософт Офиса.
Дык по-моему "хрен редьки не слаще", что первый, что второй - тяжелые ни то слово! Первый OneNote еще куда не шло, а вторая версия (2007 что-ли) ну такая тормозная, столько жрет ресурсов что даже и не понятно как оно вообще работает.
Непонятно, почему вроде бы в не самой плохой software-компании как MS сделали такого неповоротливого слона? Ведь можно же разбить на модули, на DLL, на те же COM - и требования будут значительно ниже, хотя бы потому что ну далеко не все возможности юзаются в момент икс.
Наконец можно было сделать клиента полегче, а весь тяжеловес вынести вовне и дергать его пореже!?!
Так и сделано. Агент OneNote, который висит в трее, сейчас занимает 1624 Кб памяти, реагирует на создание новой заметки (Win+N) мгновенно.
Полное приложение загружается помедленнее, конечно, но не отличается от Ворда или Екселя в этом смысле.
Ого! Прогресс - это в какой версии OneNote если не секрет конечно?
Да по-моему, как приложение появилось в 2003 офисе, так и трей-агент там был.
Хм, про трей вообще знаю, но я имел ввиду легкий трей агент. А если это то, что было и в первых версиях - то собсна про его "тяжесть" и говорил... Больно медленно он раскручивается, пока развернется уже забудешь что записать хотел (ну, скажем тот же, номер телефона). :(
Ваш комментарий: