Про евроинтеграцию
У нас тут в стране возникла тема об ассоциации с ЕС, которой начало препятствовать правительство. Приостановили подписание соглашения и все такое. Это вызвало недовольство граждан, что вылилось в Майдан.
Я не питаю никаких иллюзий по поводу того, что после подписания у нас везде и повсеместно наступила бы Европа с зарплатами, пенсиями и отменой виз. Надеяться на это было бы наивно, тем более, что
Тем не менее, меня огорчает то, что some individuals препятствуют возможности двигаться в направлении европейских ценностей в хорошем смысле этого слова и я объясню, почему.
Я вижу в ЕС силу, которая могла бы контролировать “своих ребят”, начиная с городских советов до Верховной Рады. Эти ребята, показав принадлежность к какой надо партии, превращают государственные структуры управления в инструменты для своих личных надобностей.
По своей глупости в 2009 году мы упустили возможность иметь хотя бы две конкурентные силы, которые могли бы контролировать друг друга и обеспечивать честную работу госструктур, законодательной и исполнительной власти.
Теперь сила в стране осталась одна и в ее задачи совсем не входит “права человека, независимость судебной и правоохранительной систем, бороться с проявлениями преступности, коррупции и консультироваться с органами Евросоюза в принятии тех или иных решений внутреннего характера”. Зачем им это надо? Зачем им какая-то прозрачность и новые стандарты в области питания, образования, юриспруденции? У них и так все в порядке и евроинтеграция на семейном уровне давно уже состоялась, даже не сомневайтесь.
Это нам нужна внешняя сила, к которой можно обращаться для того, чтобы при случае найти управу на беспредел милиции, требования взяток чиновниками, на сынка “большого человека”, сбившего детей на переходе и оправданного судьей из числа “своих ребят”.
То, что “свои ребята” не хотят Европы для всех, очень ожидаемо. У них лично и так все в порядке и евроинтегрировано — мама не горюй. Так зачем им еще какой-то Брюссель, перед которым надо отчитываться?
Ну а остальным оставлена возможность или быть прислугой/охраной этих нескольких семей и их приближенных, или жить “в африке” с неработающей судебной/правоохранительной системой, с плюющими в тебя чиновниками, с надеждой не попасть под колеса какому-нибудь “боярину”.
При этом нам не нужны никакие европейские пенсии и пособия. Я надеюсь, пособий-как-в-Европе у нас никогда не будет, чтобы не разводить всякую плесень.
Все, что нам нужно, это просто честно работающее государство, возможность менять власть при необходимости и выбирать, куда мы хотим идти. А там уж хоть в ЕС, хоть где угодно не пропадем.
← У нас построили Ледовый Дворец | Прогресс в коньках - 2 → |
Комментариев: 11
Интересное мнение. Сами у себя порядок навести не можем, пусть заезжий барин наведет. Так что ли? А оно ему - заезжему барину - зачем?
Я бы хотел, чтобы мы сами могли навести порядок, но пока, к сожалению, мы даже не можем понять, что для порядка нужна двухпартийность.
Лейбористы и консерваторы, республиканцы и демократы — все это проверено работает в общих интересах.
Зачем Украина Европе? Я точно не знаю, но зовут же. И от этого нам точно хуже бы не было.
А вот я бы поинтересовался, зачем вы им... Может они вам стихи в лесу в ночи почитать хотят?
Из одной семьи народов — в другую. До оскомины.
Сегодня не грех и продолжить эту тему, а?
Да уж. Произошло столько событий, что тут писать можно очень много на эту тему.
Другое дело, что я понял, что это немного бесполезно. Поэтому если пишу, то коротко и втвиттер .
Твиттер затягивает… Да вас там и не прочтёшь без регистрации.
Начал было регистрироваться, но создавать учётную запись не решился.
Как на жизни луганцев сказались события вторника 29 апреля 2014?
Милиции и ГАИ в городе нет, по улицам ходят люди с оружием, к чему это приведет, пока не понятно.
Милицию уволили или она дезертировала?
Как бы там ни было, Павел, спасибо за неравнодушное отношение и оригинальные идеи!
А уж на войне как на войне, лавки закрываются…
Мы уехали из Луганска. Как-нибудь напишу об этом.
Ваш комментарий: